Serga – Bupati Serdang Bedagai H. Darma Wijaya telah mempersiapkan lahan untuk membangun 3000 rumah subsidi bagi masyarakat termasuk khusus untuk wartawan.
Darma Wijaya didampingi Wabup H. Adlin Tambunan dan Kadis Kominfo Ingan Malem mengatakan program rumah subsidi khusus wartawan adalah inisiatif pemerintah untuk menyediakan hunian manusiawi dan terjangkau bagi jurnalis.
” Saya sudah diundang langsung oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Bapak Maruarar Sirait untuk program rumah subsidi itu, bahwa wartawan juga perlu dilibatkan dalam program rumah subsidi ini” ucapnya saat coffee morning bersama puluhan wartawan di RM Bahagia Perbaungan, Rabu (9/7/2025).
Program rumah subsidi bagi wartawan, lanjut Wiwik sapaan Darma Wijaya ini merupakan bagian dari Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dengan alokasi 1000 unit tahap awal, dan ini tanpa DP dengan cicilan yang sangat terjangkau.
” Pemkab Serdang Bedagai akan mensukseskan program Presiden Prabowo melalui menteri PKP ini, dan Pemkab Serdang Bedagai telah mempersiapkan lahan untuk membangun rumah subsidi tersebut” papar Wiwik.
Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Serdang Bedagai apresiasi kabar baik subsidi rumah dari Bupati Darma Wijaya khusus untuk wartawan di Serdang Bedagai.
Ketua Forwakum Sergai Darmawan, S.Sos menyampaikan apresiasi rumah subsidi khusus wartawan, karena lama berkecimpung jadi wartawan belum tentu semua wartawan sejahtera.
Program rumah subsidi ini kata Darmawan yang juga wakil ketua PWI Serdang Bedagai ini merupakan bentuk nyata bahwa pemerintah menghargai profesi wartawan sebagai salah satu pilar demokrasi Indonesia.
Begitu juga dengan kepedulian Darma Wijaya dan Adlin Tambunan selaku kepala Daerah Kabupaten Serdang Bedagai terhadap wartawan di Serdang Bedagai yang memberdayakan wartawan bersertifikasi di pemerintahannya hingga dapat menopang ekonomi wartawan tersebut.
” Darma Wijaya dan Adlin Tambunan sebenarnya sudah berbuat duluan untuk kesejahteraan wartawan di Sergai, jadi dengan adanya program Presiden Prabowo ini, Darma Wijaya pasti mudah baginya untuk mensukseskan program itu” tutup Darmawan.( M Y Nasution)







