TANJUNGPINANG – Dalam rangka memperingati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 Tahun, Polresta Tanjungpinang mengadakan perlombaan kreasi baris berbaris tingkat pelajar SMP se-Kota Tanjungpinang. Kegiatan ini berlangsung meriah di atrium Mall Tanjungpinang City Center (TCC) pada Sabtu (20/9/2025).
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H., menegaskan bahwa lomba ini menjadi ruang kreatif bagi pelajar sekaligus sarana menanamkan kedisiplinan sejak dini. Dengan mengusung tema “Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan Menuju Indonesia Emas”, pihaknya berharap generasi muda semakin sadar akan pentingnya ketertiban berlalu lintas.
> “Perlombaan ini kami laksanakan untuk memberi kesempatan bagi para pelajar SMP menyalurkan bakat dalam baris berbaris. Ada 7 SMP yang ikut ambil bagian, dan kegiatan ini sekaligus menjadi ajang pembinaan karakter serta prestasi generasi muda,” jelas Kombes Pol Hamam.
Lebih lanjut, ia menuturkan kegiatan ini lahir dari aspirasi masyarakat yang mendorong Polresta Tanjungpinang menghadirkan wadah positif bagi pelajar.
> “Kami ingin anak-anak memiliki aktivitas yang bermanfaat, baik di sekolah maupun di luar sekolah. Inilah wujud kepedulian Polri terhadap pelajar, agar mereka bisa terus berkembang dengan kegiatan yang membangun,” tambahnya.
Senada dengan itu, Wakasat Lantas Polresta Tanjungpinang, AKP Raisa Prilia Savitri, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa lomba baris berbaris ini tidak hanya soal keterampilan, tetapi juga menanamkan nilai kedisiplinan dan kebersamaan.
> “Melalui peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70, kami ingin menghadirkan kesadaran kolektif di kalangan generasi muda tentang pentingnya tertib berlalu lintas. Disiplin yang ditanamkan lewat baris berbaris ini diharapkan dapat tercermin juga dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.
Perlombaan berlangsung penuh semangat dengan sorak dukungan dari para guru, orang tua, dan masyarakat yang hadir. Momentum ini tidak hanya mempererat kedekatan antara Polri dan pelajar, tetapi juga mengukuhkan semangat bersama menuju generasi yang disiplin, kreatif, dan peduli keselamatan berlalu lintas.
(*Anwar)