Beranda Lampung Tengah Bupati Lamteng Berharap 188 Kakam Terpilih Tingkatkan Kapasitas

Bupati Lamteng Berharap 188 Kakam Terpilih Tingkatkan Kapasitas

Onlinekoe.com, LAMPUNG TENGAH — Dalam rangka peningkatan kapasitas pemerintahan kampung di gelar kegiatan orientasi Kepala Kampung (Kakam) yang baru terpilih tahun 2020.

Kegiatan tersebut dibuka Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto di auditorium hotel BBC Bandarjaya, diikuti 188 Kakam, Rabu (26/02/20).

Dalam Pengarahannya bupati mengharapkan setelah mendapatkan orientasi ini, para kakam terpilih dapat lebih meningkatkan kapasitas wawasan dan integritas khususnya dibidang penyelenggaraan pemerintahan ditingkat paling rendah.

“Untuk menuju kampung yang mandiri dan sejahtera maka kepala kampung harus memiliki integritas yang tinggi dalam pelaksanaan tugas serta mampu bekerjasama dengan bupati dan camat untuk memajukan kampung,” katanya.

Kegiatan itu rencananya berlangsung tiga hari di mulai tanggal 26 sampai dengan 28 Februari 2020, merupakan salah satu bentuk upaya pemerintah untuk lebih meningkatkan peran kakam selaku pimpinan pemerintahan di tingkat kampung diharapkan pembangunan dan kemasyarakatan serta dapat mempermudah birokrasi dan pelayanan kepada masyarakat.

Hadir pula dalam pembekalan itu Kepala Balai Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri perwakilan Provinsi Lampung, Unsur Pimpinan Daerah Kabupaten Lampung Tengah (USPIDA), Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Inspektur Kabupaten Lamteng. (**)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini