Beranda Pesisir Barat Peduli Virus Corona, Ketua DPRD Pesibar : Pegawai dan Tamu Harus Pakai...

Peduli Virus Corona, Ketua DPRD Pesibar : Pegawai dan Tamu Harus Pakai Masker

Onlinekoe.com – Peduli penyebaran virus corona deseae (covid 19) DPRD Kabupaten Pesisir Barat (pesibar), setelah melaksanakan rapat penanggulangan virus covid 19, mengambil sikap mengharuskan seluruh pegawai dan tamu yang hendak masuk kantor menggunakan hand sanitizer yang telah disiapkan di loby utama atau pintu masuk gedung, Selasa (24)03/2020).

Ketua DPRD Pesibar Nazrul Arif, mengatakan selain itu mulai hari Kamis (26/03/2020) semua tamu yang datang ke kantor diimbau untuk menggunakan masker.

“Mengambil sikap peduli terhadap virus corona, maka kita lakukan hal itu, Kamis itu juga kantor DPRD akan dilakukan penyemprotan desinfektan,” ujar Nazrul.

Dikatakan, dari hasil rapat telah disepakati bahwasannya kabupaten pesisir barat dan lampung barat secara bersamaan melaksanakan penyemprotan disenfektan pada kator pemda, DPRD, dinas-dinas dan juga sepanjang jalur protokol.

“Untuk pengaduan terkait virus corona posko pengaduan di BPBD.Namun untuk Sementara pasien puskes yang dirujuk pemkab yakni pusekesmas dusun Kejadian Pekon Gunung Kemala Kecamatan Way Krui,” terang Nazrul.

Ditambahkan, untuk warga negara asing (WNA) yang hendak masuk kabupaten pesisir barat juga dilakukan pembatasan.

“WNA yang masuk dilakukan pembatasan belum boleh dulu sementara waktu ini, dan WNA yang saat ini ada di pesibar sebanyak 26 orang, namun untuk dipulangkan atau tidaknya kita berkoordinasi dengan PHRI untuk langkah-langkah selanjutnya,” jelas Nazrul. (Holil).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini