Beranda Pesisir Barat Bupati Dedi Irawan Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Pesibar

Bupati Dedi Irawan Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Pesibar

Onlinekoe – Bupati Pesisir Barat (Pesibar), Dedi Irawan menghadiri Pelantikan dan Halalbihalal Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) Masa Khidmat 2024-2029, di Lobby Gedung A Lantai 1 Komplek Perkantoran Pemkab Pesibar, Sabtu (12/4/2025).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Nomor:381/PB.01/A.II.01.45/99/07/2024 tentang pengehan PCNU Pesibar masa khidmat 2024-2029.

Mengawali sambutannya Bupati mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran PCNU Pesibar yang telah dilantik.

“NU sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia telah menunjukkan peran strategis dalam menjaga nilai-nilai keislaman yang moderat, toleran, serta senantiasa mendorong kemajuan umat dalam bingkai kebangsaan,” terang Bupati.

Menurut Bupati, Pemkab Pesibar sendiri sangat merasakan kontribusi nyata NU dalam pembangunan, baik dalam bidang keagamaan, sosial, pendidikan, maupun pemberdayaan masyarakat. NU adalah benteng moral bangsa, pelita umat, dan penjaga nilai-nilai keislaman yang ramah, toleran, dan Rahmatan Lil Alamin. Ditengah gelombang perubahan global, arus deras ideologi dan digitalisasi, NU tetap berdiri tegak membumi namun tak kehilangan langitnya.

“Pemkab Pesibar yakin, dengan kepengurusan yang baru, NU Pesibar akan semakin solid, progresif, dan berdaya saing, bukan hanya dalam dakwah, tapi juga dalam pemberdayaan umat ekonomi, pendidikan, sosial, dan budaya,” ucap Bupati.

Dalam kesempatan itu, Bupati memastikan bahwa Pemkab Pesibar akan terus bersinergi dengan NU. Terlebih dalam membangun daerah tidak cukup hanya dengan pembangunan fisik, tapi juga pembangunan akhlak, spiritualitas, dan kebangsaan.

“Dalam hal itu peranan besar NU sangat dibutuhkan. Kita harus berjalan beriringan, saling menguatkan, agar cita-cita mewujudkan masyarakat yang religius, sejahtera, dan berkeadaban dapat tercapai,” harap Bupati.

Lebih jauh Bupati mengatakan, kegiatan tersebut juga merupakan sekaligus dalam rangka halal bi halal, yang menjadi sebuah tradisi luhur yang lahir dari nilai Islam nusantara, penuh silaturahmi, kasih sayang, dan saling memaafkan.

“Mari jadikan momen ini sebagai tonggak penyatuan hati, penguat Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah, dan Ukhuwah Basyariyah. Kita satukan langkah, rapatkan barisan, untuk membangun Pesibar yang berkemajuan, religius, dan bermartabat,” pungkas Bupati, Dedi Irawan.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Pj. Sekda Pesibar, Tedi Zadmiko, S.KM., S.H., M.M., Asisten III Bidang Administrasi Umum, Drs. Gunawan, M.Si., Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pesibar, Riza Pahlevi, S.T., Ketua Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesibar, Dian Hardiyanti Dedi, S.ST.,M.M., Forkopimda Pesibar, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD, dan seluruh PCNU se-Pesibar. Holil

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini