Beranda Tulang Bawang Barat Jelang Pilkati Serentak, Bupati Tubaba : Semua Telah di Tetapkan

Jelang Pilkati Serentak, Bupati Tubaba : Semua Telah di Tetapkan

Tulang Bawang Barat – Jelang pemilihan Kepala Tiyuh/Desa (pilkati) serentak Kabupaten Tulang Bawang Barat (tubaba) tahun 2021, seluruh calon kepala tiyuh menyatakan dan menandatangani ikrar dekalarasi damai. Rabu (17/11/2021). 

Kegiatan berlangsung di Sesat Agung Kompleks Islamic Center Tubaba, disaksikan Bupati Tubaba Umar Ahmad. Turut menyaksikan, Wakil Bupati Tubaba Fauzi Hasan, Ketua FKUB Tubaba Muhidin Pardi, perwakilan Danlanud M. Bun Yamin, Perwakilan Dandim, Perwakilan Kejari Menggala, Kapolres Tubaba Sunhot P Silalahi


Pilkati serentak dijadwalkan berlangsung 9 Desember 2021 mendatang. Sebanyak 69 Tiyuh di 9 kecamatan menggelar pilkati, dengan total calon kepala tiyuh 215 calon.

Umar Ahmad di kesempatan itu mengimbau seluruh calon pilkati untuk bersaing secara sehat untuk mewujudkan pemilihan yang tertib dan berjalan dengan lancar

“Saya melihat para calon kepala tiyuh tahun ini kebanyakan calon lama atau pemain lama dengan pengalamannya sebelumnya dan hanya sedikit calon baru, sehingga pola kerjanya sudah kita bayangkan, dan saya sudah bisa memprediksi gelaran pilkati mendatang akan terlaksana dengan sukses, tertib, lancar yang nantinya akan menghasilkan kepemimpinan yang layak untuk memimpin di tiyuhnya masing-masing,” ucap umar.


Ia juga menegaskan, dalam gelaran politik kekuasaan ada yang menang dan ada yang kalah, dan semua itu sudah ditetapkan.

“Ketetapannya sudah ada, oleh karenanya pesan dari kami mari kita laksanakan dengan penuh rasa damai, karena sesungguhnya itu sudah ditetapkan. Jika bicara upaya-upaya yang keras, itu harus. Tetapi kita harus berpikir bahwa semuanya sudah ditetapkan oleh Tuhan yang Maha Kuasa,” ujarnya

Imbauan senada disampaikan Kapolres Tubaba Sonhut P. Silalahi, dalam kegiatan ini kepada seluruh calon pilkati tahun 2021 di Tubaba untuk selalu menjaga ketertiban dan situasi kondusif di Tiyuh.

“Selaku Kapolres Tubaba, saya ikut bertanggung jawab atas kelancaran proses kegiatan pilkati ini dan saya juga mangajak seluruh pihak agar menjaga situasi yang damai, agar proses pilkati dapat berjalan dengan lancar, sportif dan kondusif,” tegasnya. (ADV)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini