Beranda Lampung Tengah Pemkab Lamteng Gelar Rakor Persiapan Audiensi dan Launching Kegiatan LLTT

Pemkab Lamteng Gelar Rakor Persiapan Audiensi dan Launching Kegiatan LLTT

Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Audiensi dan Launching Kegiatan Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT) dalam rangka mendukung keberfungsian Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) Kabupaten Lampung Tengah. Rapat dipimpin langsung oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Lampung Tengah Rusmadi, bertempat di Ruang Rapat Asisten Ekonomi dan Pembangunan Lampung Tengah, Rabu (03/09/2025).

Kegiatan tersebut turut dihadiri perwakilan Balai Penataan Bangunan Prasarana Kawasan Provinsi Lampung, serta para kepala perangkat daerah terkait, di antaranya Dinas PKP2CK, Dinas Kominfotik, Bappeda, Bapenda, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, dan Bagian Umum Setdakab Lampung Tengah.

Dalam arahannya, Rusmadi menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam pelaksanaan program LLTT, mengingat pengelolaan lumpur tinja yang terjadwal tidak hanya berdampak pada peningkatan kualitas lingkungan, tetapi juga pada kesehatan masyarakat.

“Program LLTT ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah untuk mewujudkan sanitasi aman dan berkelanjutan. Oleh karena itu, koordinasi dan kesiapan seluruh pihak sangat diperlukan agar pelaksanaannya berjalan efektif,” ujar Rusmadi.

Selain itu, rapat juga membahas teknis pelaksanaan audiensi dengan pemerintah provinsi serta tahapan persiapan launching LLTT di Lampung Tengah. Diharapkan dengan adanya layanan ini, IPLT Kabupaten Lampung Tengah dapat berfungsi optimal sebagai pusat pengolahan dan pengendalian limbah tinja rumah tangga.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah berkomitmen untuk terus meningkatkan layanan dasar kepada masyarakat, khususnya dalam bidang sanitasi dan kesehatan lingkungan, demi mendukung terwujudnya daerah yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini