Bintan, Kepri – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Polres Bintan kembali menggelar pasar sembako murah di kawasan Barek Motor, Kijang, Kecamatan Bintan Timur, Sabtu (9/8/2025).
Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat yang memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Kapolres Bintan AKBP Yunita Stevani, S.I.K., M.Si., melalui Kasihumas Polres IPTU Bako, mengatakan pasar murah ini digelar sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kesejahteraan masyarakat sekaligus memeriahkan momen kemerdekaan. Dalam pelaksanaannya, Polres Bintan bekerja sama dengan Perum Bulog untuk memastikan ketersediaan bahan pokok berkualitas dengan harga di bawah pasaran.
“Kita buka kembali pasar murah guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, tentunya dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran,” ujar IPTU Bako.
Pasar murah ini berlangsung selama tiga hari berturut-turut, dimulai pada Jumat (8/8) dan akan berakhir pada Minggu (10/8) pagi. Untuk pekan ini, kegiatan dipusatkan di Kecamatan Bintan Timur, sementara pekan depan dijadwalkan berpindah ke Kecamatan Bintan Utara.
Masyarakat dapat membeli berbagai kebutuhan pokok seperti beras, gula, dan minyak goreng dengan harga bersubsidi. Polres Bintan menargetkan pelaksanaan pasar murah secara bergilir di berbagai kecamatan agar manfaatnya dapat dirasakan secara merata oleh seluruh warga Kabupaten Bintan.
“Harapannya, pasar murah ini bisa meringankan beban ekonomi masyarakat dan menjadi agenda rutin yang terus berjalan setiap minggunya,” tambah IPTU Bako.
Kehadiran pasar murah ini tidak hanya membantu warga mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau, tetapi juga menjadi wujud nyata sinergi Polri dan Bulog dalam menjaga stabilitas harga serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di momentum kemerdekaan.
(Anwar)