Onlinekoe.com | Lampung – Dewan Pimpinan Daerah Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia VII (Depidar SOKSI VII) Provinsi Lampung membagikan minyak goreng secara Gratis kepada warga Kelurahan Nunyai, Rajabasa, Bandar Lampung, Jumat (25/2/22).
Ketua Depidar SOKSI VII Provinsi Lampung Drs.H.Azwar Yacub selaku Komisi IV DPRD Provinsi Lampung, didampingi oleh Sekretaris Benson Wertha, S.Sos dan jajaran pengurus lainnya, mendatangi rumah warga Kelurahan Nunyai secara Door to Door (dari rumah ke rumah) agar tidak terjadi penumpukan dan antrian panjang.
Hal ini dilakukan, menghindari penularan Covid-19 varian Omicron yang hingga kini belum dapat teratasi.
Menurut Azwar Yacub, SOKSI VI Lampung, turut peduli terhadap kelangkaan minyak goreng yang beberapa minggu terakhir ini terjadi di tengah-tengah masyarakat.
“Sebagai organisasi sayap Partai Golkar yang juga Pendiri Partai Golkar, SOKSI VII Lampung turut prihatin. Dengan keprihatinan ini kami mencoba meringankan beban saudara kita dalam mendapatkan minyak goreng secara Gratis,” ujar Azwar Yacub dari Fraksi Golkar DPRD Provinsi Lampung ini.
Dia menjelaskan, kelangkaan ini dalam waktu dekat akan kembali normal. Oleh karenanya, masyarakat tidak perlu khawatir yang berlebihan.
“Kami di DPRD Lampung telah melakukan rapat dan juga koordinasi dengan pihak eksekutif bersama pihak dinas terkait. Minyak goreng akan kembali ada dan dengan harga normal,” kata anggota pria yang selalu mengenakan peci hitam ini dalam setiap aktifitasnya.
Sementara Sekretaris Depidar SOKSI VII Provinsi Lampung, Benson Wertha, S.Sos menuturkan bahwa kelangkaan minyak goreng di tengah-tengah masyarakat baru-baru ini membuat hati jajaran pengurus SOKSI VII Lampung terenyuh.
“Kami melihat ibu ibu antrian untuk mendapatkan minyak goreng yang masih langka. Dengan sikap tegas dan disertai rasa manusiawi kami turun langsung ke kediaman masyarakat di Rajabasa ini untuk membagikan minyak goreng secara Gratis. Semoga bantuan kami dapat mempermudah ibu ibu memasak dan menyediakan kepada keluarga dirumah,” ujar Benson Wertha, S.Sos.
Dalam pembagian minyak goreng ini, sekitar 250 warga masyarakat mendapatkan 2 kemasan seberat 2 liter. (ONE’)