Pringsewu – Jajaran Polres Pringsewu akan segera mengalami perubahan di level pimpinan. Dua jabatan strategis, yakni Wakapolres dan Kasat Reskrim, dipastikan berganti dalam waktu dekat sebagai bagian dari mutasi dan regenerasi di tubuh Polri.
Jabatan Wakapolres Pringsewu yang saat ini diemban Kompol Robi Bowo Wicaksono, SH akan diserahterimakan kepada Kompol Samsuri, SH, MH. Kompol Samsuri sebelumnya menjabat Wakapolres Lampung Barat, sementara Kompol Robi Bowo akan mengemban tugas baru di Biro Operasi Polda Lampung.
Pergantian juga terjadi pada posisi Kasat Reskrim Polres Pringsewu. AKP Johannes Erwin Parlindungan Sihombing, SE, MH akan digantikan oleh Iptu Rosali, SH, MH. AKP Johannes diketahui lulus seleksi Sekolah Sataf dan Pimpinan Pertama (Sespima) Polri dan akan melanjutkan pendidikan dengan penugasan di Polda Lampung.
Kasi Humas Polres Pringsewu, AKP Priyono, mewakili Kapolres Pringsewu AKBP M. Yunnus Saputra, membenarkan rencana pergantian dua jabatan tersebut. Menurutnya, mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri. Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolda Lampung Nomor ST/2/KEP./2026 tertanggal 3 Januari 2026.
Pergantian jabatan ini merupakan hal yang wajar dalam rangka penyegaran organisasi dan pengembangan karier personel. Harapannya, kinerja Polres Pringsewu ke depan semakin optimal.
“Rencananya serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Pringsewu akan digelar pada Kamis 15 Januari 2026 di Mapolres Pringsewu.” kata AKP Priyono, Selasa (13/1/2026).
(rls/BEnk)







