Beranda Jawa Tengah Workshop Basic Water Color Kolcai Chapter Semarang

Workshop Basic Water Color Kolcai Chapter Semarang

Semarang – KOLCAI (Komunitas Lukis Cat Air Indonesia) Chapter Semarang genap berusia tujuh tahun perjalanannya mewarnai dunia seni rupa. KOLCAI Chapter Semarang pendiriannya dideklarasikan pada 14 Maret 2016 dengan Ketua Harry Suryo. Perhelatan peringatakan HUT ke -7 KOLCAI Semarang diselenggarakan di markasnya TAN Artspace, Semarang, Minggu, 12 Maret 2023.

Peringatan HUT yang sederhana namun penuh hikmat itu ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua KOLCAI Semarang Donny Hendro Wibowo yang kemudian diserahkan kepada Aryo Sunaryo, sesepuh KOLCAI Semarang.

Aryo Sunaryo dalam kesempatan itu mengatakan, perjalanan KOLCAI Semarang memasuki usia yang ketujuh. Tetapi menurut Aryo Sunaryo KOLCAI Semarang kalau ditilik dari karya-karya anggotanya dan kiprahnya sudah dewasa.

Aryo juga merasa senang dan bangga melihat perkembangan KOLCAI Semarang yang kini memiliki banyak pelukis yang cat air dengan berbagai langgam lragam antara lain abstrak, realis, surealis, impresif dan lainnya.

“Para anggotanya punya semangat eksplorasi juga banyak yang sudah menggelar pameran bersama maupun tunggal tak hanya di Semarang tetapi juga di tingkat nasional bahkan internasional,” ujar mantan Dosen Seni Rupa Universitas Negeri Semarang ini bangga.

Harapannya, lanjut Aryo, para anggota KOLCAI Semarang tetap solid, semangat, perkuat jatiditi masing-masing individu pelukis, agar ke depan bisa bersaing kualitas karyanya dengan KOLCAI Chapter lain, bahkan denga pelukis cat air dari mana pun.

“Kuncinya konsisten berkarya, terus berproses, banyak pameran dan selalu mengikuti perkembangan,” tandas Aryo mengingatkan.

Sementara itu Ketua KOLCAI Chapter Semarang Donny Hendro Wibowo dalam sambutannya mengatakan, kita bersama patut bersyukur KOLCAI Semarang bisa berjalan bersama-sama menapaki jalan kreatifitas dunia lukis cat ait hingga memasuki usia yang ke – 7.

“KOLCAI Semarang ini merupakan wadah kita bersama untuk saling belajar melukis dengan media cat air. Kita saling asih, asah dan asuh, jadi tidak perlu segan dan berpandangan melihat senioritas. Untuk itu, saya berharap para anggota untuk aktif berkarya dan muara akhirnya tentu berpameran untuk menunkukan eksistensi baik bagi dirinya maupun KOLCAI Semarang,” ujar Donny yang juga owner TAN Artspace mengingatkan.

Sementara ketika dikonfirmasi untuk program ke depan, Donny mengatakan, akan tetap meneruskan kegiatan Exhibition Week.

“Rencananya untuk Exhibition Week #2, KOLCAI Semarang akan menggandeng KOLCAI Chapter lainnya untuk berkolaborasi pameran bersama. Sedangkan program jangka panjang menyelesaikan pekerjaan rumah Pameran Nasional KOLCAI yang seharusnya diselengarakan Juli 2020 tertunda karena pandemi Covid 19. Rencananya pameran nasional KOLCAI ini bakal dihelat setelah pemilu,” ujar Donny.

Dalam rangka HUT KOLCAI Chapter Semarang ke – 7 ini juga digelar acara Workshop Basic Watercolor dengan mentor Sekretaris Jendral KOLCAI Nasional Ratna Sawitri. Selain itu digelar Bazaar Art Material bersama LYRA dan juga pengundian doorprize bagi pengunjung yang menghadiri acara. (Heru Saputro)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini