Beranda Kepulauan Riau Tanjungpinang Cegah Banjir Musim Hujan, Bhabinkamtibmas dan Kelurahan Pinang Kencana Gelar Gotong Royong...

Cegah Banjir Musim Hujan, Bhabinkamtibmas dan Kelurahan Pinang Kencana Gelar Gotong Royong Bersihkan Jalan Ganet

Onlinekoe.com, (Tanjungpinang) — Upaya menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan keamanan masyarakat terus digencarkan di wilayah Tanjungpinang Timur. Pada Selasa, 9 Desember 2025, sekitar pukul 08.00 WIB, Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungpinang Timur bersama perangkat Kelurahan Pinang Kencana dan masyarakat melaksanakan gotong royong massal di sepanjang Jalan Ganet, Kelurahan Pinang Kencana, Kecamatan Tanjungpinang Timur.

Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Pinang Kencana, Ketua Forum RT/RW, Bhabinkamtibmas Polsek Tanjungpinang Timur, para Ketua RT/RW se-Kelurahan Pinang Kencana, serta seluruh staf kelurahan. Kebersamaan seluruh unsur tersebut menjadikan kegiatan gotong royong berlangsung efektif, penuh semangat, dan mendapat dukungan luas dari warga sekitar.

Selain melakukan sambang kamtibmas serta mempererat silaturahmi, kegiatan utama difokuskan pada pembersihan parit dan selokan, memotong rumput liar, serta mengangkat tumpukan sampah yang berpotensi menyumbat aliran air. Langkah ini diambil sebagai antisipasi menghadapi intensitas hujan yang meningkat beberapa waktu terakhir.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi, S.H., S.I.K., M.H melalui Kapolsek Tanjungpinang Timur AKP Ahmad Syahputra, S.H., M.H, menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong ini bukan hanya menjaga kebersihan, namun juga langkah strategis untuk mencegah banjir serta menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Gotong royong bersama warga sangat penting untuk mencegah tersumbatnya parit dan selokan akibat sampah. Selain itu, kegiatan ini memperkuat kerja sama dan komunikasi antara Polri dengan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif,” ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas juga memberikan sosialisasi terkait keamanan lingkungan, termasuk himbauan agar warga tidak membuang sampah sembarangan, tetap waspada terhadap potensi tindak pidana, serta segera melaporkan apabila melihat atau mendapatkan informasi mengenai gangguan keamanan.

Masyarakat diingatkan untuk memanfaatkan layanan Call Centre 110 sebagai saluran cepat untuk melaporkan kejadian yang membutuhkan penanganan kepolisian.

Gotong royong ini menjadi bukti nyata sinergi antara aparat dan warga dalam menciptakan lingkungan bersih, aman, dan terhindar dari ancaman banjir, sekaligus mempererat hubungan kemasyarakatan di wilayah Kelurahan Pinang Kencana.

Editor: Anwar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini