Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Asahan menggelar kegiatan Silaturahmi Ramadan di Warkop Abah, Jalan Ir. Sutami, Kelurahan Sidodadi, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Senin (16/3/2026) sore.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 17.48 WIB tersebut dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara Fraksi FAN Ir. H. Yahdi Khoir Harahap MBA, Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Asahan beserta jajaran pengurus, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Ketua panitia kegiatan, Faisal Sirait, mengatakan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat hubungan antara Pemuda Muhammadiyah dengan Pemerintah Kabupaten Asahan serta berbagai organisasi kemasyarakatan yang ada di daerah.
Menurutnya, silaturahmi Ramadan ini diharapkan dapat memperkuat kebersamaan sekaligus meningkatkan peran organisasi kepemudaan dalam mendukung pembangunan daerah.
Sementara itu, Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Asahan Fachri Mizan Harsono berharap seluruh Pimpinan Cabang (PC) Pemuda Muhammadiyah di tingkat kecamatan dapat terus melahirkan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
Ia juga mengajak kader Pemuda Muhammadiyah di tingkat kecamatan untuk terus menjalin kerja sama dan sinergi dengan unsur Forkopimcam di wilayah masing-masing.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyampaikan apresiasi kepada PD Pemuda Muhammadiyah Asahan yang selama ini telah berperan aktif membantu pemerintah dalam berbagai kegiatan sosial dan pembangunan di daerah.
Bupati juga mengajak Pemuda Muhammadiyah untuk terus memperkuat komunikasi dan sinergi dengan pemerintah daerah dalam upaya mendorong kemajuan Kabupaten Asahan.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan laporan ketua panitia, sambutan Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Asahan, serta arahan dari Bupati Asahan.
Sebagai penutup acara, Bupati Asahan menyerahkan bantuan modal usaha kepada sejumlah Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah. Kegiatan berakhir sekitar pukul 18.26 WIB dan berlangsung dengan tertib serta lancar.







