Deli Serdang, Tanjung Morawa – Pecah tangis seorang ibu menahankan denyut akibat penyakit yang dideritanya, ibu Sri Ramadani (39) yang tinggal di Jalan Limau Manis, Gang Swadaya Dusun X Desa Limau Manis, Kec. Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, (16/07/2022).
Ibu Sri mengaku dengan tiadanya biaya untuk ke Rumah Sakit sambil mengerang kesakitan berharap sekiranya ada pihak Dermawan maupun Pemerintahan yang mau membantunya untuk ke Rumah Sakit, imbuhnya.
Sambil menangis ibu Sri, enjelaskan, selama 3 tahun ia sakit dan berharap ada yang mau membantu.
“Ekonomi kami seadanya, suami saya pun cuma sopir, itupun kerjanya bergantian tidak tiap hari. Saya sudah tidak bisa jalan, makan, tidur dan buang air, saya pun dalam keadaan seperti ini pak. Saya mohon bantu saya kerumah sakit Bapak Kepala Desa, Bapak Camat, Para Pejabat, DPRD Deli Serdang, Bapak Bupati Deli Serdang, instansi pemerintahan dan semua tolong saya,” jerit ibu Sri Ramadani sambil menangis.
Suami dari ibu Sri juga mengatakan, baru kemarilah Kepala Dusun dan Perangkat Desa melihat keadaan istrinya , itupun karena saat ia mau ngurus Surat Miskin untuk Pembuatan KIS
“Sebelumnya tidak ada pak, ya mungkin karena mereka juga tidak mengetahui kalau ada warganya yang lagi membutuhkan pertolongan,” ujar pak syaril dengan sedih.
Melihat keadaan ibu Sri Ramadani cukup sangat memprihatinkan, dengan erangan dan tangisannya yang menahankan sakit pada dirinya yang cukup terlihat sangat parah.
“Semoga dengan adanya berita ini Pihak Pejabat Setempat maulah memperhatikan dan membantu Ibu Sri Rama Dani untuk disegerakan Kerumah Sakit,” ucap sang suami.
( MJ )