Beranda Ragam Almuslim Memperoleh Gelar PTS Terbaik

Almuslim Memperoleh Gelar PTS Terbaik

Onlinekoe.com, Bireuen – Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen kembali mempertahankan prestasinya dengan memperoleh Anugerah sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik Aceh katagori Universitas.

Kabag Humas Umuslim Zulkifli, M.Kom, dalam keterangan, Jum’at ( 29/11),
Setelah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah XIII Aceh mengumumkan penerima penganugerahan yang disampaikan  pada  Rapat Koordinasi Pimpinan Badan Penyelenggara perguruan tinggi swasta (Rakorpimban PTS) dan pimpinan perguruan Tinggi serta penganugerahan Tahun 2019.

Penganugerahan piagam diserahkan oleh kepala  LLDIKTI Wilayah XIII Prof. Dr. Faisal. S. H., M. Hum kepada  Rektor Umuslim Dr.H.Amiruddin Idris, SE.,MSi di Hotel Grand Aston Medan

Pada tahun ini dua orang dosen umuslim juga mendapatkan penghargaan sebagai dosen terbaik lingkup LLDikti Aceh, mereka yaitu Dr.Halus Satriawan,MSi dan  Dr.Siti Zubaidah,S.Ag,MM.

Kemudian Prodi Pendidikan Guru Sekolah dasar (PGSD) umuslim juga mendapat penghargaan sebagai prodi unggul di lingkup LLDikti, prodi PGSD merupakan satu-satunya prodi di aceh yang akreditasi A.

Dengan keberhasilan ini Umuslim sudah dua kali secara berturut-turut
menerima penghargaan sebagai Universitas terbaik setelah pada tahun lalu juga mendapatkannya.

Menurut H.Amiruddin Idris, SE. MSi melalui kabag humas Zulkifli, M.Kom menyampaikan rasa harunya atas penghargaan, ini merupakan kerja keras seluruh civitas akademika dan kami mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas prestasi ini.

Semuanya untuk kepentingan masyarakat, terima kasih kepada seluruh komponen yang telah melahirkan prestasi ini, mari kita terus berbuat dan mengabdi demi kemajuan pendidikan di Aceh, ungkap H.Amiruddin Idris.

Penghargaan ini dilaksanakan bersamaan Rakor pimpinan perguruan tinggi se-Aceh dan turut dihadiri badan penyelenggara dari unsur yayasan dan unsur pimpinan Perguruan Tinggi Swasta se Aceh, dalam kegiatan rakor tersebut juga turut hadir memberi materi Dr. Ir. Patdono Suwignjo, M. Eng.SC (Dirjen Kelembagaan, Iptek dan Dikti).

Dr ,Ir , Ridwan Msc (Direktur Pengembangan Kelembagaan Pendidikan Tinggi), Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, MP (Direktur Pembelajaran Dikti) dan jajaran LLDikti 13 Aceh. Pada kegiatan itu juga diserahkan penghargaan kepada PTS dari katagori sekolah tinggi dan akademi (r.jibro)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini