Bantuan Korban Bencana Sumbar dari Polda Riau Sampai di Polresta Bukittinggi

Bukittinggi – Bantuan untuk korban bencana Sumatra Barat (Sumbar) dari Kepolisian Daerah (Polda Riau) tiba di Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bukittinggi.

Bantuan yang berupa bahan makanan, tikar dan selimut tersebut, diserahkan langsung perwakilan Polda Riau, AKBP Andre kepada Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati, S.I.K., Rabu (15/5/2024) pagi.

AKBP Andre mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal beserta jajaran untuk saudara yang tertimpa musibah banjir bandang di Sumbar.

“Bantuan ini kami kirimkan ke wilayah Sumbar yang nantinya melalui tiga Polres, Bukittingggi, Padang Panjang dan Tanah Datar untuk disalurkan kepada masyarakat korban bencana di wilayah Polres tersebut,” kata AKBP Andre.

Sementara itu, Kapolresta Bukittinggi, Kombes Pol Yessi Kurniati menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kapolda Riau dan jajaran atas kepeduliannya kepada saudar kita yang ditimpa musibah banjir bandang di beberapa wilayah di Sumbar.

“Bantuan yang telah kami terima ini akan segera kami salurkan kepada masyarakat yang menjadi korban terdampak bencana banjir bandang yang berada di wilayah hukum Polresta Bukittinggi,” terang Yessi Kurniati menutup. (Warman/hms)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here