Beranda TMMD Reg ke-130 Kodim 0736/Batang Berjuang sebagai Buruh Tani Harian, Ibu Mursidi Sambut Harapan Baru Lewat Rehab...

Berjuang sebagai Buruh Tani Harian, Ibu Mursidi Sambut Harapan Baru Lewat Rehab Rumah Miliknya Lewat Program TMMD

BATANG – Di tengah teriknya matahari, Ibu Mursidi menjalani kesehariannya sebagai buruh tani untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga. Perempuan warga Desa Sembung, Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Batang, ini menjadi salah satu penerima bantuan rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH) dalam program TMMD Reguler ke-130 TA 2026 Kodim 0736/Batang.

Pekerjaan sebagai buruh tani membuat Ibu Mursidi harus mengandalkan tenaga untuk mendapatkan penghasilan. Aktivitasnya sehari-hari di sektor pertanian menjadi gambaran perjuangan masyarakat kecil dalam memenuhi kebutuhan hidup sekaligus menjaga keberlangsungan keluarga.

Di tengah keterbatasan tersebut, bantuan rehabilitasi rumah melalui program TMMD menjadi harapan baru bagi Ibu Mursidi. Perbaikan hunian diharapkan dapat memberikan tempat tinggal yang lebih layak, aman, dan nyaman bagi keluarga.

Program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur desa, tetapi juga menyentuh kebutuhan dasar masyarakat melalui kegiatan sosial dan rehabilitasi rumah warga yang membutuhkan.

Kisah Ibu Mursidi menjadi pengingat bahwa pembangunan memiliki makna lebih luas ketika manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat. Bagi warga yang sehari-hari bekerja keras sebagai buruh tani, bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian yang dapat menumbuhkan optimisme untuk menjalani kehidupan yang lebih baik.

Melalui TMMD Reguler ke-130, Kodim 0736/Batang bersama masyarakat Desa Sembung terus memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial demi mendorong kemajuan desa serta meningkatkan kesejahteraan warga.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini