Beranda DPRD Lampung Barat DPRD Lampung Barat Gelar Rapat Paripurna Tingkat I Penyampaian Nota Pengantar KUA...

DPRD Lampung Barat Gelar Rapat Paripurna Tingkat I Penyampaian Nota Pengantar KUA dan PPAS TA 2027

Onlinekoe.com, Lambar — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Barat menggelar Rapat Paripurna Tingkat I dengan agenda penyampaian Nota Pengantar Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kabupaten Lampung Barat Tahun Anggaran 2027. Selasa, 21 Juli 2026.

Rapat paripurna yang berlangsung di Ruang Sidang Maghgasana tersebut dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Lampung Barat, Edi Novial, S.Kom., dan dihadiri oleh Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Barat.

Dalam rapat tersebut, Bupati Lampung Barat menyampaikan Nota Pengantar Rancangan KUA dan PPAS Tahun Anggaran 2027 sebagai bagian dari tahapan pembahasan penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Lampung Barat Tahun Anggaran 2027.

Penyampaian KUA dan PPAS menjadi bagian penting dalam proses perencanaan dan penganggaran daerah, sebagai dasar pembahasan bersama antara Pemerintah Kabupaten Lampung Barat dan DPRD dalam menentukan arah kebijakan pembangunan serta prioritas anggaran daerah.

Rapat paripurna ini merupakan wujud sinergi dan komitmen bersama antara legislatif dan eksekutif dalam mewujudkan perencanaan pembangunan daerah yang terarah, transparan, dan berpihak pada kepentingan masyarakat Kabupaten Lampung Barat.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini