Jelang Pemilu, Akbar Tanjung Panaskan Mesin Partai Golkar Lampung

Onlinekoe.com – Wakil Ketua Dewan Pembina Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Akbar Tanjung panaskan mesin partai di Lampung dengan memimpin rapat bersama jajaran pengurus DPD I dan DPD II Golkar di Kantor Golkar Provinsi Lampung, Pahoman, Bandar Lampung, Rabu (21/11).

Di Bumi Ruwa Jurai ini mantan Ketua DPR RI akan bertemu dengan pengurus pleno DPD Golkar, dalam diskusi seputar peta politik menjelang pilpres, dan pileg 2019. Sesepuh Golkar ini hadir untuk memberikan motivasi dan pengarahan kepada jajaran pengurus dan caleg. Turut hadir juga Ketua DPD I Partai Golkar Lampung sekaligus Gubernur Lampung Terpilih Arinal Djunaidi.

“Kita melihat persiapan Partai Golkar di Lampung jelang Pemilu 2019. Kemudian kita juga ingin melihat tema-tema politik apa yang akan diangkat,” katanya.

Kemudian ia mengatakan di Lampung Golkar memiliki Arinal Djunaidi sebagai Ketua dan Gubernur Lampung terpilih yang memiliki banyak pengalaman. Ia juga menjelaskan bahwa target-target penambahan kursi legislatif dan memenangkan Joko Widodo – Ma’ruf Amin.

“Golkar dalam melakukan langkah pemenangan dengan membangun politik yang bersih. Semangatnya Golkar Bersih, Golkar Bangkit, Golkar Jaya dan Golkar Menang,” katanya.

Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung, Arinal Djunaidi mengatakan pihaknya memiliki target 75% suara untuk menangkan Joko Widodo – Ma’ruf Amin di Provinsi Lampung, kemudian 4 kursi di DPR RI Dapil Lampung 1 dan 2. Kemudian untuk di tingkat DPRD Provinsi/Kabupaten/Kota ditargetkan bertambahnya kursi disetiap dapil. Kemudian ia juga mengatakan caleg-caleg partai sekaligus memenangkan Pemilu 2019.

“Lampung inikan menjadi pusat perhatian dekat dengan jawa dan sebagai pintu gerbang sumatera. Kita bersama-sama rakyat untuk menang kemudian mendorong peningkatan perekonomian,” katanya. (wend)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here