Beranda Provinsi Lampung Kapolsek Rawa Pitu Ngopi Bareng Masyarakat, Ini Tujuannya

Kapolsek Rawa Pitu Ngopi Bareng Masyarakat, Ini Tujuannya

Onlinekoe.com – Bertujuan untuk meningkatkan situasi aman dan nyaman dari berbagai tindak kejahatan di wilayah hukumnya, Kapolsek Rawa Pitu Ipda Zulian mengajak Ngobrol Pintar (NGOPI) bareng bersama perwakilan elemen masyarakat dan Ormas Rawa Pitu di halaman Polsek setempat Sabtu malam,”(05/06/21).

Ngopi Bareng yang di hadiri Kepala Kampung se-Kecamatan Rawa Pitu, perwakilan dari PSHT, perwakilan Pagar Nusa, Senkom Mitra Polri, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat, Linmas dan Media. ngopi bareng pun tetap menerapkan protokol kesehatan seperti yang hadir pun hanya perwakilan saja.

Dalam obrolannya Ipda Zulian mengajak kepada seluruh perwakilan elemen yang hadir, bisa membangun komitmen dan bersinergi. saling bergotong royong, bergandengan tangan serta menjalin kerja sama yang baik untuk memerangi tindak kejahatan di wilayah hukumnya.

“Semoga dengan cara kita saling sering ngopi bareng, bertemu dan berkomunikasi seperti ini, kita bisa membina dan saling mendukung demi menjaga anak anak kita, saudara kita, tetangga kita dari hal yang negatif, agar terhindar dari bahaya narkoba, Miras, dan tindak kejahatan lainnya.yang bisa merusak generasi penerus bangsa, “Ajaknya.

Selanjutnya ia berharap, untuk selalu membantu dan memberikan himbauan terhadap masyarakat tentang bahaya narkoba, serta ditengah pandemi Covid-19 yang saat ini belum tau kapan akan berakhir, untuk tetap selalu mematuhi protokol kesehatan seperti apa yang sudah di anjurkan pemerintah.

Kapolsek juga menyampaikan terkait hiburan di tengah pandemi covid-19.

“Bagi masyarakat rawa pitu yang ingin mengadakan hajatan kami pihak polsek tidak mengeluarkan surat izin, akan tetapi bisa dilakukan hiburan hanya disiang hari saja kita mengikuti edaran pemerintah dan harus mengikuti arahan dari petugas kesehatan untuk menerapkan protokol kesehatan,” Harapnya.

Ustad Asnawi pun merespon dan mendukung serta merindukan ngopi bareng itu.

“Saya mewakili tokoh agama rindu dan senang serta mendukung kegiatan seperti ini, sudah rindu juga kami ngopi bareng seperti ini, karena dengan seperti ini masyarakat bisa lebih dekat dengan polisi bukan malah takut dengan polisi, ” Ucap nya.

Ia pun berharap acara seperti ini bisa terus kita laksanakan dan bergantian tempat.(Solihin)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini