Mad Hasnurin : Maulid Nabi untuk meningkatkan Ukhuwah islamiah

Onlinekoe.com, LAMPUNG BARAT – “Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW marilah kita tingkatkan Ukhuwah Islamiah”, tandas Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin  saat menghadiri Pengajian di Majlis Ta’lim Baitul Mukhlisin Pekon Atar Bawang, Kecamatan Batu Ketulis , pada Hari Sabtu (24/11) dengan menghadirkan Ust. Hidayatullah dari Bandar Lampung untuk memberikan tausiyah pada kesempatan ini.
Berkaitan dengan hal tersebut,  Mad Hasnurin juga menyampaikan bahwa ” peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw juga berguna dalam meningkatkan pemahaman iman, islam dan mengingatkan Kita dengan kegigihan dan keseriusan Nabi Muhammad SAW yang puncaknya terbentuk Madinatul munawaroh,  dengan pemahaman serta wawasan yang terus meningkat diharapkan masyarakat dapat mencontoh sifat-sifat terpuji Rasulullah”, pungkasnya.
Terakhir, pihaknya menyampaikan bahwasanya yang patut kita teladani yaitu kecintaan rasulullah kepada al-qur’an sehingga rasulullah dapat membangun peradaban yang agung,  sehingga dapat dijadikan motivasi untuk meningkatkan kualitas diri sendiri,  keluarga,  masyarakat serta untuk peningkatan pembangunan yang ada di Lampung Barat ini,  tutupnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here