Onlinekoe.com, PRINGSEWU – Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang terletak di pekon Fajaragung Kecamatan Pringsewu masih buruk.
Hal ini berdasarkan hasil inspeksi mendadak (Sidak) yang dilakukan Ketua Komisi III DPRD Pringsewu, Rahwoyo didampingi anggota, Joko Nurgoho bersama Ketua Komisi IV DPRD Pringsewu, Suryo Cahyo, berserta anggota Mastuah dan Asita Nurgaya saat meninjau pelayanan diruang bedah dan ruang penyakit dalam RSUD Pringsewu, Senin (12/11).
Rahwoyo mengatakan dari infrastuktur bangunan RSUD Pringsewu tidak terawat.
“Bukan hanya plafon saja yang rusak fasilitas wc kotor mampet. Banyak keluhan dari pasien, yang jelas pelayanan rumah sakit kita sangat buruk. “ucap dia.
DPRD akan memanggil Pihak RSUD Pringsewu untuk hearing duduk bersama Komisi III dan Komisi IV.
“Kita akan panggil Direktur, kepala Dinkes, dan yang bertanggung jawab mengatasi masalah ini. Karena, orang yang sakit saudara saudara kita butuh kenyamanan,”tegasnya.
Ditempat yang sama Ketua Komisi IV DPRD Pringsewu, Suryo Cahyo menambahkan, dari hasil mengecek setiap ruangan berkaitan dengan pelayanan RSUD Pringsewu untuk fasilitas tidak memadai.
“Kalau fasilitasi secara fisik mata tidak memadai, Bagaimana cara memaksimalkan pelayanannya. Kita lihat dari infrastukutur siring berair, kalau siring berair bisa menimbulkan nyamuk. Lalu nyamankan rumah sakit seperti ini, Orang sakit disini ini kan ingin sehat bukan yang sakit menjadi tambah sakit,”tegasnya.
Sementara Direktur RSUD Pringsewu, Teddy mengatakan berkaitan dengan fasilitas wc dan plafon di RSUD akan segera di perbaiki secara bertahap.
“Kita akan segera perbaiki WC yang rusak,”singkatnya. (benk)