Beranda Sumatera Barat Pemprov Sumbar Gelar Event Nobar Laga Semifinal AFC U23 Asian Cup 2024

Pemprov Sumbar Gelar Event Nobar Laga Semifinal AFC U23 Asian Cup 2024

Onlinekoe.com | Padang – Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Pemprov Sumbar) akan menggelar event nonton bareng (nobar) laga semifinal AFC U23 Asian Cup 2024 antara Indonesia U23 vs Uzbekistan U23, pukul 21.00 WIB, Senin (29/04/2024).

Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy, mengajak warga untuk turut meramaikan gelaran nobar yang berlangsung di Auditorium Istana Gubernuran serta di lima titik lokasi videotron milik Pemprov Sumbar.

“Perjalanan Timnas U23 kita di AFC U23 Asian Cup telah menorehkan sejarah. Sebuah kebanggaan bagi kita, Garuda Muda menjejakkan kaki di babak empat besar setelah mengalahkan negara kuat seperti Australia, Jordania, hingga Korsel di babak sebelumnya. Oleh itu, tentu perjuangan timnas perlu kita dukung terus menerus,” kata Mahyeldi, Minggu (28/4/2024).

Oleh karena itu, Gubernur mengajak seluruh masyarakat yang memiliki kelapangan waktu dan kesempatan, untuk turut meramaikan agenda nobar yang dihelat Pemprov Sumbar. Sebab, dengan demikian, dukungan dari Sumbar terhadap Timnas yang berlaga di Qatar, akan terasa lebih nyata dan membahana.

“Ayo ramaikan agenda nobar bersama Pemprov Sumbar di Auditorium Istana Gubernur Sumbar, serta di lima titik lokasi videotron (vt) yang kita gunakan untuk menyiarkan pertandingan kali ini.”

“Di antaranya, 1 vt di depan Kantor Gubernur Sumbar, 1 vt di depan Istana Gubernur Sumbar, 1 vt di depan Kantor Bappeda Sumbar, 1 vt di Pasar Alahan Panjang Kabupaten Solok, dan 1 vt di Taman Makam M. Yamin Sawahlunto,” ajak Gubernur Sumbar itu.

Pihaknya mengimbau bagi masyarakat yang memilih nobar di pusat-pusat keramaian lainnya, agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban. Sehingga, penyelenggaraan event nobar di mana pun dapat dinikmati oleh seluruh warga yang datang.

“Baik yang di lokasi nobar maupun menonton di rumah, yang terpenting itu mari sama-sama kita berdo’a, agar Timnas kita dapat melaju ke Final hingga menjadi juara,” ajak Gubernur lagi.

Ada pun terkait teknis pelaksanaan kegiatan, Kepala Dispora Sumbar, Maifrizon menyebutkan, event nobar semifinal AFC U23 Asian Cup yang digelar oleh Pemprov Sumbar telah mendapatkan izin dari pihak MNC TV selaku stasiun televisi pemilik hak siar turnamen tersebut.

“Izin untuk menayangkan di videotron sudah kita dapatkan dari MNC. Alhamdulillah dan terimakasih kita sampaikan. Jadi, ayo kita ramaikan event nobar di beberapa titik lokasi ini. Nanti juga akan ada doorprize yang disiapkan untuk masyarakat,” terang Maifrizon menutup. (Warman/adpsb)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini