Beranda Ragam Peringati Hari Pers Nasional, Pemkab Tanggamus Gelar Upacara Bulanan

Peringati Hari Pers Nasional, Pemkab Tanggamus Gelar Upacara Bulanan

Onlinekoe.com, TANGGAMUS – Peringati Hari Pers Nasional Pemerintah Kabupaten Tanggamus gelar upacara bulanan senin (18/02), bertempat di Lapangan Pemkab setempat upacara ini juga berbarengan dengan peringatan Hari Gizi Nasional.
Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, Wakil Bupati Hi. AM. Safii, Dandim 0424/TGM diwakili Kasdim Mayor Inf Suhada Erwin, Forkopimda dan Ketua/Perwakilan Organisasi Profesi Wartawan Tanggamus meliputi PWI, KWRI, AWPI, IWO, AJOI, PWRI dan BMT.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM. Komandan Upacara Joko Suprihatin dan Perwira Upacara Derius Putrawan keduanya berasal dari Dinas Kominfo Tanggamus.
Dalam pasukan upacara hadir juga gabungan ASN Pemkab, Pleton TNI Kodim, Polres Tanggamus, jajaran organisasi profesi kewartawanan, PPNI dan AKLI Kabupaten Tanggamus.
Kapolres AKBP Hesmu Baroto membacakan amanat Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani mengatakan sesuai tema hari Pers Nasional yang jatuh pada tanggal 9 Februari 2019 dipusatkan di Jawa Timur bertemakan “Pers Menguatkan Ekonomi Kerakyatan Berbasis Digital,”.
Untuk itu, sejak berdirinya UU Pers Nomor 40 Tahun 1999, perkembangan pers tumbuh subur. Pers merupakan pilar bagi semangat demokrasi untuk mewujudkan hak-hak dasar masyarakat dalam rangka mendapatkan informasi yang benar.
Pers sebagai pilar ke empat, setelah eksekutif, yudikatif dan legislatif. Diharap mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan daerah, termasuk mampu menciptakan pemerintah yang demokratis.
Lanjutnya, pemerintah Kabupaten Tanggamus sangat berkepentingan terhadap keberadaan pers sebagai salah satu alat pengendali pelaksanaan program pembangunan di daerah ini.
Banyak sekali program utama yang telah diagendakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanggamus terutama program peningkatan kualitas sumberdaya manusia, tata kelola pemerintah yang baik, budaya pelayanan publik yang ramah, amanah, tegas dan unggul, sekolah gratis, berobat gratis, sampai dengan program penyediaan kebutuhan prasarana dasar bagi masyarakat.
Kesempatan itu juga Kapolres mengatakan bahwa saat ini dalam tahapan Kampanye Capres dan Pemilu 2019, Polres Tanggamus mengajak semua bersama-sama menjaga iklim perpolitikan yang aman, damai dan sejuk di Wilayah Hukum Polres Tanggamus.
“Saya menghimbau agar semua bijak dalam berinteraksi melalui media sosial dan bertabayun dalam menanggapi issue yang berkembang di tengah masyarakat, jangan mudah terprovokasi dan mari saring setiap informasi dan berita sebelum kita share kepada orang lain,” pesannya.
Kapolres juga berpesan kepada masyarakat untuk tertib belalu lintas, aparatur pemerintahan agar menjadi contoh dan ketauladanan yang baik. Ia juga mengingatkan agar masyarakat untuk menjauhi Narkoba, kepada orang tua agar berperan dalam memberikan edukasi yang baik kepada anak-anaknya agar tidak melanggar hukum.
“Mari bergandengan tangan untuk memajukan Tanggamus yang aman dan kondusif,” ucapnya. (benk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini