Resmi..!! Kombes Ade Ary Jabat Kabid Humas Polda Metro Jaya

Onlinekoe.com | Jakarta — Komisaris Besar (Kombes) Pol Ade Ary Syam Indradi resmi menjabat sebagai Kabid Humas Polda Metro Jaya.

Ya, resminya Kombes Pol Ade Ary menjabat Kabid Humas Polda Metro Jaya tersebut melalui Upacara Pelantikan serah terima jabatan (Sertijab).

Upacara pelantikan sertijab Kombes Pol Ade Ary itu di ikuti oleh sejumlah pejabat utama Polda Metro Jaya. Sertijab dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto di Lapangan Ditlantas Presisi Polda Metro Jaya, Jl Raya Gatot Subroto, Jakarta Selatan, pada Selasa (16 /01/2024)

Rotasi jabatan tersebut termuat dalam dalam surat telegram (ST) bernomor: ST/2864/XII/KEP./2023 tertanggal 28 Desember 2023.

Sertijab dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto. Dalam upacara sertijab ini, para pejabat diambil sumpahnya.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD Tahun 1945. Serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Dharma Bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggung jawab. Bahwa saya sebagai prajurit Bhayangkara akan menjunjung tinggi Tribata dan Catur Prasetya dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” kata Irjen Pol Karyoto diikuti oleh perwira yang melaksanakan sertijab tersebut.

Berikut jabatan yang diserah terimakan tersebut:
1. Kabid Humas Polda Metro Jaya dari Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko ke Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi. Brigjen Pol Trunoyudo saat ini menjabat sebagai Karo Penmas Divisi Humas Polri.
2. Kabidkum Polda Metro Jaya dari Brigjen Pol Putu Putera Sadana ke Kombes Pol Leonardus Simarmata. Putu diangkat dalam jabatan baru sebagai Pati Baharkam Polri (Penugasan pada MPR RI)
3. Kapolres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) dari Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi ke Kombes Pol Ade Rahmat Idnal. Kombes Ade Ary saat ini menduduki jabatan Kabid Humas Polda Metro Jaya.
4. Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Leonardus Simarmata ke Kombes Pol Nicolas Ary Lilipaly. Kombes Leonardus mengisi jabatan Kabidkum Polda Metro Jaya.
5. Kapolres Metro Tangerang dari AKBP Faisal Febrianto ke AKBP Ibnu Bagus Santoso. AKBP Faisal kini menduduki jabatan sebagai Wadirresnarkoba Polda Metro Jaya.

Hadir dalam acara itu diantaranya adalah Wakapolda Brigjen Pol Suyudi Arioseto, para pejabat utama  dan Kapolres jajaran Polda Metro Jaya.

(Alex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here