Beranda Lampung Semarakkan HUT RI ke -74, Ratusan Masyarakat Desa Sukaraja Ikuti Gerak Jalan...

Semarakkan HUT RI ke -74, Ratusan Masyarakat Desa Sukaraja Ikuti Gerak Jalan Sehat

Onlinekoe.com, Pesawaran – Pj Kepala Desa Sukaraja Sunarto mengatakan, kegiatan ini merupakan puncak dari perlombaan perlombaan yang telah digelar beberapa waktu lalu.

“Ya hari ini kita (Desa Sukaraja) banyak kegiatan yang akan melibatkan masyarakat, dari pagi kita sudah gelar jalan sehat dan sorenya kita akan menggelar hiburan seni kuda lumping,” jelasnya. Minggu (25/8/2019)

Dirinya juga mengatakan, kegiatan ini bertujuan juga memperkenalkan 5 calon kepala desa yang telah ditetapkan kemarin kepada masyarakat Desa Sukaraja Kecamatan Gedongtataan Kabupaten Pesawaran.

“Kebetulan pada HUT RI tahun ini berbarengan dengan pemilihan kepala desa juga di desa Sukaraja, jadi sekalian perkenalan bagi para calon kades yang hadir pada pagi hari ini kepada masyarakat,” paparnya.

“Dan kegiatan ini juga, sekaligus mempererat tali silahturahmi antar warga Sukaraja, karena jalan sehat ini diikuti oleh 8 dusun yang ada,” jelasnya

Sementara itu, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sukaraja, Heri Qodri, mengatakan, kegiatan pada tahun ini lebih meriah dibandingkan tahun tahun sebelumnya.

“Insyaallah kegiatan seperti ini akan kita adakan setiap tahunnya, mengingat antusias besar masyarakat Desa Sukaraja untuk mengikuti kegiatan seperti ini,” tutupnya.

Diketahui sebelum pelaksanaan jalan sehat, pemerintah desa Sukaraja telah menggelar perlombaan, diantaranya Futsal yang diikuti setiap dusun yang ada, panjat pinang dan lomba lomba lainnya. (Mh/Tn)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here