Beranda Asahan Bupati Asahan Hadiri Milad ke-62 IMM, Dorong Mahasiswa Jadi Motor Perubahan

Bupati Asahan Hadiri Milad ke-62 IMM, Dorong Mahasiswa Jadi Motor Perubahan

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menghadiri peringatan Milad ke-62 Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) yang digelar di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Senin (16/3/2026) sore.

Kegiatan yang dimulai pukul 16.00 WIB tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Asisten Administrasi Umum Setdakab Asahan, Ketua PC IMM Asahan–Tanjungbalai beserta jajaran pengurus, Sekretaris PD IMM Sumatera Utara, perwakilan organisasi kemahasiswaan, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Ketua PC IMM Asahan–Tanjungbalai, Rian Davi Lesmana, dalam sambutannya menyampaikan bahwa IMM sebagai organisasi kemahasiswaan yang telah berdiri lebih dari setengah abad di Indonesia diharapkan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Menurutnya, kader IMM harus mampu mengikuti perkembangan informasi dan dinamika zaman agar tidak tertinggal serta mampu berperan aktif dalam pembangunan daerah.

“Kader IMM harus mampu menjadi agen perubahan yang memberikan kontribusi nyata bagi bangsa, khususnya di Kabupaten Asahan,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menyampaikan ucapan selamat atas Milad ke-62 IMM. Ia berharap organisasi tersebut terus berperan dalam melahirkan generasi muda yang berintegritas dan memiliki kepedulian terhadap pembangunan bangsa.

Bupati juga mengajak IMM untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung berbagai program pembangunan yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui momentum milad ini, kami berharap IMM dapat terus melahirkan gagasan dan pemikiran yang konstruktif bagi kemajuan daerah dan bangsa,” kata Bupati.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Muhammadiyah, dan Mars IMM. Acara kemudian dilanjutkan dengan laporan ketua panitia, sambutan Ketua PC IMM Asahan–Tanjungbalai, serta sambutan Bupati Asahan.

Pada akhir kegiatan, Bupati Asahan bersama tamu kehormatan memberikan santunan kepada anak-anak Panti Asuhan Muhammadiyah Kisaran. Kegiatan berakhir sekitar pukul 17.30 WIB dalam suasana tertib dan lancar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini