Diwarnai dengan Putar Selendang, Mulei Meghanai Desa Bumi Jawa Gelar Halal Bihalal-Khitanan

0
114

Lampung Timur – Mulei Meghanai Desa Bumi Jawa Kecamatan Batang Hari Nuban Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) mengadakan acara Putar Selendang, dalam rangka Halal Bihalal dan meriahkan Khitanan Muhamad Ali Satria Nuban Putra Ke-2 dari Haidir Syukur, Malam Minggu (14/05/2022).

Kegiatan ini dilakukan oleh Mulei Meghanai, mengadakan acara putar selendang dengan cara duduk berhadapan dan diiringi musik, yang diikuti kurang lebih 30 Desa dari beberapa Kabupaten yang ada di Lampung.

“Ketika musik di hentikan yang diberikan selendang wajib mendapatkan hukuman sesuai dengan kesepakatan,” ucap Rahmad selaku Ketua Meghanai.

Kami selaku Mulei Meghanai Desa Bumi Jawa mengadakan acara ini dalam rangka Halal Bihalal dan memeriahkan Acara khitanan putra Haidir, karena dengan acara seperti ini dapat meningkatkan tali silaturahmi antar pemuda pemudi asli Daerah Lampung.

“Selain mempererat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan acara seperti ini juga dapat menjadi ajang bertukar pikiran guna meningkatkan pengetahuan sesama Pemuda Pemudi Lampung,” lanjutnya.

Sementara Haidir Syukur, selaku tuan rumah mengucapkan banyak terima kasih terhadap Mulei Meghanai dari semua Desa yang telah menyempatkan waktu untuk hadir guna memeriahkan acara Khitanan putra ke-2 beliau.

Selain itu, Haidir juga sangat Mengapreasi kegiatan yang di adakan oleh Mulei Meghanai tersebut.

“Selaku orang tua, tentunya saya sangat mendukung acara Putar Selendang, karena acara seperti ini sangat berguna untuk menjalin silaturahmi dan menjaga kekompakan Mulei Meghanai asli Putra Daerah Lampung,” jelas Haidir.

Sementara Burhanudin mewakili tokoh adat Nuban Bumi Jawa sangat Mengapreasi kegiatan yang di adakan Mulei Meghanai tersebut.

“Kami selaku Tokoh Adat Desa Bumi Jawa, sangat mendukung acara yang diadakan Mulei Meghanai, semoga acara seperti ini ke depan bisa di adakan kembali, agar tali silaturahmi Mulei Meghanai Lampung terus terjalin,” tutupnya (*)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here