Onlinekoe.com– Polres Asahan menggelar perlombaan menembak sebagai salah satu rangkaian utama memeriahkan peringatan Hari Bhayangkara ke‑80 Tahun 2026. Kegiatan dilaksanakan Jumat, 26 Juni 2026 sekira pukul 09.05 WIB di Lapangan Tembak Polres Asahan, dan dihadiri serta diikuti langsung oleh seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Asahan.
Turut hadir dan berpartisipasi dalam ajang ini Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Wakil Bupati Rianto, Ketua DPRD H. Efi Irwansyah Pane, serta Kapolres Asahan AKBP Revi Nurvelani. Kehadiran juga diisi oleh Danlanal Asahan, Komandan Batalyon TP 954 Naga Berkisar, perwakilan Dandim 0208/Asahan dan Kejaksaan Negeri, para pembantu pimpinan, jajaran personel kepolisian, serta tamu undangan lainnya.
Usai mengikuti sesi latihan dan perlombaan menggunakan senjata api laras pendek di bawah bimbingan instruktur berpengalaman dari Polres Asahan, Bupati Asahan menilai kegiatan ini sangat bermanfaat. Selain melatih keterampilan teknis, olahraga menembak juga mengasah ketenangan, fokus, dan daya konsentrasi tinggi. Beliau memberikan apresiasi tinggi karena acara ini sekaligus menjadi sarana ampuh mempererat ikatan kerja sama dan sinergitas antar‑lembaga dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di daerah.
Seluruh rangkaian perlombaan berjalan terkendali, aman, tertib, dan lancar sesuai rencana berkat pengawasan ketat petugas. Kegiatan yang penuh keakraban dan semangat kebersamaan ini akhirnya ditutup sekira pukul 10.25 WIB sebagai bukti nyata kekompakan unsur pimpinan daerah bersama Polres Asahan.(SN)