Beranda Ragam Pimpinan DPRD Karo Iriani Tarigan Resmi Dilantik

Pimpinan DPRD Karo Iriani Tarigan Resmi Dilantik

Onlinekoe.com, Tanah Karo – Rapat paripurna dipimpin Ketua Iriani wakil ketua sementara Sadarta Bukit SE, hari ini resmi dilantik melalui rapat paripurna peresmian dan pengucapan sumpah/janji Pimpinan Definitif DPRD masa bhakti 2019-2024, Selasa (12/11/2019).

Pengambilan sumpah/janji jabatan Pimpinan Defenitif DPRD Karo dipandu Ketua Pengadilan Negeri Kabanjahe, Sulhanuddin SH, MH.Ketiga unsur pimpinan yang diambil sumpah melalui Surat keputusan Gebenur tentang penetapan pimpinan DPRD masa jabatan 2019-2024 dibacakan Sekretaris DPRD Petrus Ginting.

Adapun ketiga unsur pimpinan yang diambil sumpah dalam pelantikan adalah sebagai ketua ,Iriani dari Fraksi PDI Perjuangan. Sebagai wakil ketua Sadarta Bukit dari Fraksi Partai Gerindra . David Kristian Sitepu, wakil ketua dari Fraksi Partai Nasdem.

Penentuan pimpinan dari masing-masing parpol telah diusulkan sebelumnya, serta sudah ditandatangani Gubernur Sumatera Utara tentang peresmian pengangkatan pimpinan definitif DPRD Kabupaten Karo masa jabatan tahun 2019-2024.

Usai dilantik, Ketua DPRD Kabupaten Karo, Iriani menyampaikan terima kasihnya atas kepercayaan kepada seluruh pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Karo, sehingga, tahapan proses pemilihan pimpinan definitif dapat berjalan dengan lancar.

“ Kami atas nama pimpinan defenitif DPRD Kabupaten Karo masa jabatan 2019-2024 akan segera melaksanakan pembentukan alat kelengkapan DPRD, pembahasan dan penetapan Rancangan Peraturan Daerah tentang Tata Tertib DPRD Kabupaten Karo. Sehingga secara efektif kita dapat segera melaksanakan program dan kegiatan yang tertuang dalam rencana kerja DPRD tahun 2019 yang akan diawali dengan rapat Badan Musyawarah tentang jadwal kegiatan DPRD Kabupaten Karo, ” terang Iriani./Mawar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here