Beranda Pesisir Barat 20 KPM Pekon Way Sindi Utara Terima BLT Tahap Kedua

20 KPM Pekon Way Sindi Utara Terima BLT Tahap Kedua

Onlinekoe – Dipusatkan di Balai Pertemuan Pekon (Desa) Way Sindi Utara, Kecamatan Karya Penggawa, Kabupaten Pesisir Barat Lampung, 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Pekon Way Sindi Utara menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT- DD) tahap kedua, Rabu 02/8/2023).

“Peratin (Kepala Desa) Pekon Way Sindi Utara, Rozi Periwanson  mengatakan, pihaknya menyalurkan BLT-DD  kepada 20 adalah sesuai dengan keriteria, yakni masyarakat yang benar- benar kurang mampu. 

Rozi juga menyampaikan bahwa nilai Bantuan Langsung Tunai yang di salurkan yaitu sebesar Rp. 900.000 untuk tiga bulan sekaligus, yakni April, Mei dan Juni. 

“Perbulannya 300.000. Karena yang dibagikan langsung tiga bulan, maka setiap KPM menerima Rp. 900.000”.

Dengan dibagikannya BLT- DD kepada 33 KPM diharapkan dapat membantu warga yang kurang mampu dan memanfaatkan sebaik- baiknya untuk keperluan yang mendesak.

Hadir dalam acara tersebut, perwakilan dari Kecamatan Karya Penggawa, Pendamping Desa, PLD, Tenaga Ahli (TA), LHP, Babinsa, Babinkamtibmas, tokoh masyarakat dan seluruh Aparatur Pekon Way Sindi Utara. (Holil)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini