Beranda Ragam Bupati Chusnunia Serahkan Bantuan Alat Pertanian di Desa Muara Jaya

Bupati Chusnunia Serahkan Bantuan Alat Pertanian di Desa Muara Jaya

Onlinekoe.com, SUKADANA – Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim bersama Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, M. Yusuf HR Menyerahkan Bantuan Alat Pertanian yang dilaksanakan di Lapangan Desa Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Rabu (19/12/2018).
Pada penyerahan tersebut Pemerintah Kabupaten Lampung Timur menyerahkan Cultivator (alat dan mesin pertanian) sebanyak 10 unit, power thresher (alat untuk merontokkan padi menjadi gabah) 13 unit, mesin pembuat pupuk organik (APO) 5 unit, pompa air 83 unit, traktor rotari 1 unit, traktor roda empat 5 unit, hand sprayer (penyemprotan cairan) 368 unit, serta hand traktor sebanyak 189 unit.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim itu berharap bantuan-bantuan yang diberikan oleh pemerintah dapat membantu para petani dalam bertani maupun memanen hasil tani.
“Terlihat wajah-wajah bahagia para petani, kalau petani nya senang bupati nya juga ikut senang, mudah-mudahan bantuannya bermanfaat, tanamannya makin subur panen nya melimpah”.
Lebih lanjut Nunik sapaan akrab Chusnunia itu menambahkan “Semua ini kita lakukan untuk kepentingan dan keperluan rakyat serta mewujudkan harapan rakyat dan dapat terus dekat dengan rakyat”. (Humas)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here