Peratin Negeri Ratu Gelontorkan Dana Bangun Gapura & Pelebaran Jalan

Onlinekoe.com, PESISIR BARAT – Pekon Negeri Ratu Ngambur, Kecamatan Ngambur, Pesisir Barat Lampung terus berbenah, diantaranya melakukan pelebaran di kiri kanan jalan dan membuat gapura di pintu masuk menuju Balai Pekon yang berada di kawasan wisata Way Batang.

Setelah rampung melaksanakan pembukaan dan pembangunan badan jalan di beberapa Pemangku (Dusun) di Pekon setempat. Kali ini, Peratin Negeri Ratu kembali menggelontorkan dana untuk membangun gapura dan melakukan pelebaran jalan dengan cara menutup talud di kiri kanan badan jalan.

“Talud ditutup untuk menambah lebar jalan,fungsinya agar kendaraan roda dua dan roda empat, milik warga atau pejabat Pesisir Barat yang hendak berkunjung ke Balai Pekon dan yang ingin melihat keindahan pantai Way Batang bisa leluasa melintas,” terang Hazairin Abi, Peratin Negeri Ratu Ngambur,di kediamannya belum lama ini.

Menurutnya,pembuatan gapura dan pelebaran jalan menuju pintu masuk Balai Pekon, sumber dananya menggunakan dana desa.”Tenaga kerjanya warga kita sendiri,”tuturnya.

Ditambahkan,pelebaran jalan dan pembuatan gapura sudah mencapai 95%.”Kalau cuaca mendukung pengerjaan gapura dan pelebaran jalan dua – tiga hari lagi diperkirakan selesai,”pungkasnya. (Agustiawan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here